Nachdem ich zu Weihnachten einen windschiefen Wald gebacken habe....
....und auch endlich mit meiner Oma den Stollen anschneiden konnte,gab es bei uns dann auch nach langer Zeit wieder mal Feenküsschen.Und wer kommt da grad zu Probieren zur rechten Zeit?
Das Abalönchen!
Hier für dich und alle anderen Naschkatzen das Rezept zum Nachbacken,und immer dran denken:
Am allerbesten schmecken sie ganz frisch und noch warm.
1. 150 g Mehl,50 g Zucker,100 g Butter,1 Eigelb(Eiweiß bitte aufheben),1 El Wasser und 1 Prise Salz zu einem Teigklumpen verkneten.Diesen 1 Stunde im Kühlschrank kalt legen.
2. Den Teig dünn ausrollen und daraus Kreise ausstechen(ungefähre Größe eines Trinkglases)
3. Auf jeden Kreis einen Toffifee setzen(flache Seite auf Teig)
4. 2 Eiweiß mit 1 Tl Zitronensaft steif schlagen, 160 g Zucker einrieseln lassen.
Das Toffifee mit der Eiweißmasse bedecken.
5. Bei 175 Grad Umluft 10 - 15 Minuten backen
6. Liebe Freunde einladen und genießen!!!!!!!!
Guten Morgen Wohnmobilistin!
AntwortenLöschenDein Gebäck sieht lecker aus! Und erst das Rezept, dass hat es in sich! Ob das auch mit Ferrero Küsschen oder Mon Cheri funktioniert? Jedenfalls werde ich mir das Rezept notieren. So wie ich Zeit finde, es nachzubacken, werde ich Dir dann berichten, wie es in abgewandelter Form schmeckt!
Liebe Grüße,
Claudia
ich taufe sie um in Elfenfüsschen ;o)..jam, die sehen echt legger aus ;o) und was sind das für Zipfel? Elfenzipfel??? ;o)
AntwortenLöschenmoah. ich kaufe ein K.
AntwortenLöschen;o)))
Warum eigentlich? Elfenfüsschen sind doch auch ein putziger Name ;o)
LöschenUnd sie decken endlich mal die Wahrheit auf: auch Elfen können Trampel sein - bei den Füßen kein Wunder :D
Na das kam ja jetzt prompt! danke schön, dann kann ich die ja gleich noch mal im neuen jahr ausprobieren!
AntwortenLöschenAuch ne schöne Idee die mal mit qas anderem zu füllen.Bin gespannt auf dei.e Erfahrungen.Gibt nix schöneres als Kreativität in the kitchen.
AntwortenLöschenViel Spass beim backen der Trampelfüschen